Члены Профсоюза Мурманского филиала побывали на страусиной ферме

« Назад

Члены Профсоюза Мурманского филиала побывали на страусиной ферме 29.06.2018 16:08

Члены Профсоюза Мурманского филиала ПАО «Ростелеком», вместе со своими детьми побывали на самой северной в мире страусиной ферме, которая находится совсем недалеко от посёлка Молочное, на фермерском хозяйстве «Северное сияние».

Несмотря на то, что страусиная ферма располагается далеко за Полярным кругом, экзотики здесь хоть отбавляй. Для «Ростелекомовцев» смотрители провели незабываемую экскурсию и рассказали об особенностях и привычках местных обитателей.

С восторгом за этими удивительными птицами наблюдали как дети, так и зрослые.

Экскурсоводы рассказали, что африканский страус – это единственный в природе представитель своего семейства. А его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». И ведь действительно, есть сходство!

- Они и правда очень забавные, мне самой эта поездка безумно понравилась. И моя дочка была просто в восторге. Особенно, когда после экскурсии можно было пофотографироваться, - отметила участница экскурсии Наталья Бирюкова.

Но на фотосессии с пернатыми поездка на ферму не закончилась. Сотрудников компании пригласили посетить и местный магазинчик эко-продукции. Здесь к домашнему столу посетители фермы приобрели те самые страусиные яйца, а также натуральное козье молоко и молочные продукты. Поэтому «ростелекомовцы» возвращались в Мурманск не только с новыми впечатлениями, но и с гостинцами.

- Но самое главное в таких поездках, это общение. Мы не только смогли поговорить друг с другом в неформальной обстановке, но и поближе узнать детишек своих коллег. Некоторые, кто уже не в первый раз ездит в поездки от профсоюза, стали дружить семьями, - подытожила экскурсию организатор мероприятия Жанна Бабяк.

Мур-к  06.2018 -1 Мур-к  06.2018 -2 Мур-к  06.2018 -3 

Мур-к  06.2018 -4.png

 


НовостиАрхив
Прорыв блокады Ленинграда
С первых дней Великой Отечественной войны Ленинград оказался между двух огней. С юго-запада, через Прибалтику, к городу устремилась немецкая группа армий «Север» (командующий генерал-фельдмаршал В.Лееб). С севера и северо-запада на город нацелилась совместно с немецкими войсками финская армия (командующий маршал К.Маннергейм).
Анонс новогодних мероприятий по Северо-Западу

Дни накануне Нового года стали для Профсоюзных организаций филиалов ПАО «Ростелеком» Северо-Запад очень активными, насыщенными мероприятиями и эмоциями. ППО филиалов старались создать праздничное настроение и порадовать своих коллег. Для детей членов профсоюза – новогодние подарки, утренники и походы на театральные представления. Для взрослых конкурсы, чаепития и поздравления.