Рабочая встреча председателя Профсоюза с гендиректором Почты России

« Назад

Рабочая встреча председателя Профсоюза с гендиректором Почты России 05.04.2019 17:47

2 апреля 2019 года председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин и генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов провели рабочую встречу.

На переговорах, которые прошли при полном взаимопонимании сторон социального партнерства, был рассмотрен широкий круг вопросов по развитию социального диалога и взаимодействию в решении задач, стоящих перед коллективом предприятия.

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов рассказал об итогах его встречи с Президентом России Владимиром Путиным и подробно представил программу предприятия по повышению заработной платы работникам основного производства. Программа, которая стартует с 1 мая 2019 года, затронет 210 тысяч сотрудников предприятия – операторов почтовой связи, почтальонов. Первыми в нее вступят 17 регионов с наиболее низкими зарплатами. За полтора года планируется довести заработную плату по основным рабочим профессиям на почте до рыночного уровня. Для этих целей в фонд оплаты труда будет направлено 11,5 миллиарда рублей.

В ходе встречи Николай Подгузов и Анатолий Назейкин обсудили, как идет реализация пилотного социального проекта «Почты России» в Калининградской, Костромской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, и Ульяновской областях. Профсоюз поддерживает данный проект, направленный на сохранение и укрепление здоровья и благополучия граждан пожилого возраста, инвалидов, проживающих в сельской местности, повышение осведомленности граждан в вопросах здоровья. Работа в рамках социального проекта ведется в сотрудничестве с региональными министерствами здравоохранения. Почтальоны проходят специальное обучение и помогают собрать информацию о потребности населения в медицинской помощи. Информируют граждан о возможности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, оказывают помощь в использовании интернет-ресурсов для записи на прием к врачам. В случае возникновения опасной для здоровья ситуации почтальоны также могут вызвать медиков и сами оказать первую медицинскую помощь. Учитывая большую важность данного проекта, ЦК Профсоюза оказывает территориальным профсоюзным организациям необходимую помощь, в том числе финансовую, для поддержки работников, участвующих в реализации пилотного социального проекта «Почты России».

Председатель Профсоюза Анатолий Назейкин и руководитель «Почты России» Николай Подгузов также обсудили работу по выполнению социальных программ предприятия. Были рассмотрены вопросы подготовки к празднованию Дня российской почты, проведения Всероссийской почтовой спартакиады и Всероссийского конкурса профессионального мастерства, организаторами которых выступают «Почта России» и Профсоюз работников связи России.


НовостиАрхив
Итоги фотоконкурса "Мой питомец лучше всех!"

Первичная профсоюзная организация Калининградского филиала ПАО "Ростелеком" провела ФОТОКОНКУРС "Мой питомец лучше всех!". Участники конкурса рассказали, почему их домашнее животное самое прекрасное на свете. Прислали фотографии своих четвероногих или водоплавающих друзей, поделились впечатлениями о том, какой стала их жизнь с их появлением, рассказали о характере, вспомнили забавные истории.