РТРС заключил Коллективный договор на 2017-2020 годы

« Назад

РТРС заключил Коллективный договор на 2017-2020 годы 28.03.2017 03:33

От лица работодателя Коллективный договор подписал генеральный директор РТРС Андрей Романченко. От лица работников РТРС — Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

«Мы считаем, что Коллективный договор РТРС — лучший в сфере связи. И работа по его выполнению ведется на самом высоком уровне», — отметил Анатолий Назейкин.

Подписание документа прошло также на высоком уровне: на Останкинской телебашне в комплексе «Седьмое небо».

«Профсоюз работников связи — неиссякаемый источник идей по улучшению условий работы и повышению производительности труда. Кроме того, первичные профсоюзные организации — это дополнительный инструмент контроля за постановкой работы во всех 77 филиалах РТРС», — сказал Андрей Романченко.

Подготовкой Коллективного договора РТРС занималась двусторонняя Комиссия по ведению коллективных переговоров, в которую входят представители работников филиалов РТРС из всех федеральных округов и представители работодателя. Работники вносили свои предложения на предварительных обсуждениях Коллективного договора в трудовых коллективах филиалов. Многие из этих предложений вошли в окончательную редакцию документа.

Коллективный договор регулирует взаимные обязательства работодателя и работников в вопросах оплаты труда, улучшения условий и охраны труда работников, занятости, обучения и переобучения и многим другим. Ряд льгот сохраняется за работником и после его выхода на пенсию. В новом Коллективном договоре сохранились более 30 социальных льгот сверх предусмотренных Трудовым Кодексом РФ, а также появился ряд новых.

В частности, Коллективный договор устанавливает доплату работникам за наставничество во время преддипломной и производственной практики студентов в РТРС и в период до полугода после приема на работу выпускников вузов в соответствии с договорами о целевом обучении с РТРС и выпускников, защитивших дипломы на базовых кафедрах РТРС. Расширен список должностей работников, получающих спецодежду сверх нормы, установленной законодательством. В целях поддержки молодых семей введена социальная выплата в виде единовременной материальной помощи ко дню свадьбы работника. Расширен перечень оснований для единовременного премирования работников РТРС.

На подписании Коллективного договора 24 марта присутствовали заместитель председателя Профсоюза работников связи России Вячеслав Макрушин, заместители генерального директора РТРС Лариса Нескороженкова и Дмитрий Назаров, первый заместитель директора филиала РТРС «МРЦ» Сергей Фролов, директор департамента кадровой политики РТРС Николай Фуксин.


НовостиАрхив
Обучение профсоюзного актива ППО Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»

6 февраля состоялось обучение профсоюзного актива ППО Архангельского филиала ПАО «Ростелеком». Обучение провел заместитель директора Института экономики знаний Санкт-Петербурга, тренер, член Санкт-Петербургского психологического общества Глазырин Андрей Владимирович.

Итоги отчетно-выборной конференции ППО Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»

6 февраля  2020 года состоялась отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации Архангельского филиала ПАО «Ростелеком».  В работе конференции приняли участие 33 делегата.