В Вологодском филиале состоялся ежегодный туристический слет

« Назад

В Вологодском филиале состоялся ежегодный туристический слет 30.07.2018 09:42

В минувшие выходные в Вологодском филиале состоялся ежегодный туристический слет. Его инициатором выступила Первичная профсоюзная организация филиала.

Местом проведения стал – сосновый бор на высоком берегу реки Ваги в селе Чушевицы Верховажского района. 

«Все флаги в гости будут к нам» - именно под таким названием проходил  турслет.

На туристической поляне обозначили свои границы пять государств:  «6 роинов», «Итальянский картель», «Наша Раша», «Египетская сила», «Страна невыученных уроков».

Три  дня представители вновь образованных государств поражали оргкомитет своей креативностью, командным духом и настоящей приверженностью к своей стране

Торжественно открыл туристический слет и.о. председателя ППО филиала Вадим Росляков, поприветствовав «все страны» и пожелав победы сильнейшим! Команда организаторов подготовила для всех участников небольшой сюрприз – видеоролик под названием «История наших турслетов». Многие из присутствующих узнали себя в разных образах, вспомнили минувшие турслеты и вдоволь посмеялись. На конкурсе визиток команды показали яркие видеоролики, которые вызвали бурю позитивных эмоций у присутствующих. Завершением вечера стала дискотека.

      Я люблю тебя.. турслет_6 ронинов    ППО Волг. ф-л 23.08.18  

День субботний выдался для команд щедрым на испытания. И первое из них - длинная дистанция «Там, за горизонтом!». Каждой команде было необходимо пройти веревочный этап, узнать шифр, преодолев водную дистанцию, выстрелить из лука, оказать первую медицинскую помощь, транспортировать пострадавшего, развести костер и определить азимут. Во второй половине дня команды соревновались в «Играх мастеров», переправляясь по «кочкам через болото», веревочной навеске, водному пути и лабиринту.

Дорогу осилит плывущий_Страна невыученных уроков  ППО Волг. ф-л 23.08.18-1  Я остаюсь_Египетская сила

Между спортивными состязаниями прошел смотр государств. Команды рассказали о достопримечательностях и традициях, потчевали Жюри национальными блюдами. Вечером туристическая поляна превратилась в подиум, на котором состоялся уникальный показ ВерхоВажной моды.

Насыщенный день завершился  посиделками у костра в уютном местечке с названием «ВерхоВажные песни».  Уставшие, но очень довольные за чаем с сушками и сладким арбузом участники слета дружно пели туристические песни. 

Утро воскресного дня началось с открытия фотосушки «Вояж, вояж». Здесь было представлено командное фототворчество на тему «Он и Она», «Я люблю тебя Турслет», «Дорогу осилит…».

Все команды выступили очень достойно, но в любом состязании победитель только один:

Победителями туристического слёта 2018 стала команда «6 роинов» (Кичигин Артём, Фогель Павел, Мочалов Александр, Осипенко Екатерина, Климовцева Екатерина, Головина Ольга).

Второе место заняла команда «Страна невыученных уроков» (Крестьянкин Иван, Игнашев Андрей, Спиридонов Дмитрий, Ильин Никита, Патралова Алевтина, Блохина Мария). 

Третье место досталось команде «Итальянский картель» (Садков Дмитрий, Мудрый Александр, Дроздов Евгений, Марков Кирилл, Акиндинова Людмила, Кичигина Екатерина).

Три дня пролетели с невероятной скоростью. Прекрасный сосновый бор, свежий воздух, спортивный азарт,  море позитивных эмоций, дружеская атмосфера – все это сделало очередной турслет по-настоящему незабываемым!

Своими впечатлениями поделились участники и организаторы:

Дарья Коневина (Оргкомитет): «Место проведения – тот случай, когда впечатления превзошли все ожидания. Тихое и красивое место на берегу реки Вага, сосны и почти полное отсутствие комаров. Даже резкое похолодание в субботу не смогло сломить наших участников. Наоборот – это сплотило людей! Песни у костра с горячим чаем и баранками создали свою непередаваемую атмосферу уюта и дружбы»

Людмила Романова: «Я в восторге! Этот туристический слет был для меня первым… я ни сколько не разочаровалась, думала будет труднее, сложнее – но все оказалось просто супер, и не пугала ни погода, ни приготовление пищи на костре, ни мытье посуды, и прочие «неудобства» и даже недосып был приятным».

  Юля Быстрова: «Для меня турслет – это радость встречи с друзьями, с любимой командой, счастье общения с интересными людьми. Все на позитиве: дальняя дорога - возможность лучше узнать область и попеть песен в автобусе, пасмурная погода – легче проходить спортивные конкурсы, ночной холод и сгоревшие колонки – до утра петь песни под гитару и греться у костра и общаться, общаться... а природа в Верховажье – это чудо!»

ППО Волг. ф-л 23.08.18-3


НовостиАрхив
IRONSTAR OLYMPIC & 226 SOCHI 2019!

Пятый год подряд IRONSTAR проводит соревнования по триатлону в Сочи. Этот старт - уже десятый по счету в олимпийской столице.