Заседание Президиума ТОП ПАО "Ростелеком" "С-З

« Назад

Заседание Президиума ТОП ПАО "Ростелеком" "С-З 18.03.2021 11:29

16 марта 2021 года в режиме АКС состоялось Расширенное Заседание Президиума Территориальной организации профсоюза ПАО "Ростелеком" "Северо-Запад" со следующей Повесткой дня:

  1. О возможностях корпоративной пенсионной программе НПФ «Альянс».
  2. О Сovid-19 - вакцинация, да или нет! Почему?
  3. Разное.

В Заседание приняли участие члены Президиума ТОП ПАО «Ростелеком", Старший эксперт  Департамента управления операциями МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Балуева И.И., председатели молодежных советов и цеховых комитетов по Северо-Западу, главный бухгалтер ТОП ПАО "Ростелеком" "С-З" Алина Воронина.

По 1-ому вопросу: Ирина Ивановна рассказала, что с 2016 года в ПАО «Ростелеком» действует Корпоративная пенсионная программа, которая дает уникальные возможности, сотрудникам компании:

  • Вложив собственные средства,  увеличить накопления  вдвое,  за счет солидарного взноса;
  • При высокой производительности труда,  получить дополнительные мотивационные бонусы;
  • Увеличить размер  накопления,  за счет   годового  инвестиционного  дохода  фонда 
  • В любое время забрать личные взносы вместе с инвестиционным доходом
  • При выполнении условий по стажу, забрать всю выкупную сумму (личные взносы + солидарные взносы + инвестиционный доход)
  • Заключить договор дистанционно, не  покидая рабочего места;

Право на участие в программе имеют все сотрудники "Ростелекома" независимо от стажа работы в компании и грейда. Право на участие в программе софинансирования пенсии компанией имеют сотрудники:

  • 1-3 грейда со стажем работы в компании не менее 12 месяцев, чьи годовые показатели КПЭ на момент подачи заявления на участие 90% и выше;
  • 4-7 грейда со стажем работы в компании не менее 12 месяцев;

сотрудники 8 грейда и выше не зависимо от стажа.

Накопления на личном счете сотрудника формируются из его личных взносов (1-7 грейд = 2-5% от оклада, 8-11 грейд = 5% от оклада), взносов ПАО Ростелеком по программе софинансирования в том же размере, что и личные взносы работника, а также из мотивационных взносов Компании при выполнении сотрудниками годовых КПЭ на 90% и более (1-8 грейд = 0-2 оклада, 9-11 грейды = 0-1 оклада). Личные взносы работника и взносы по софинансированию перечисляются на его индивидуальный лицевой счет ежемесячно, мотивационный взнос перечисляется ежегодно.

Вклад ПАО «Ростелеком» составляет от 50% до 70% от общей суммы накоплений и капитала. Все накопления на личном счете работника.

Как можно распорядится накоплениями:

1. Назначить пенсию

Основное условие

  • достижение пенсионного возраста, установленного действовавшим до 01.01.2019 года законодательством (55 лет - для женщин, 60 лет – для мужчин).
  • Обязанность увольнения из Компании при наступлении пенсионного возраста - отсутствует.
  • Стаж нахождения в новой пенсионной программе не является обязательным условием при достижении пенсионного возраста.
  • Срок назначения пенсии – от 5 до 25 лет.

Особые условия: 

  • при увольнении по основаниям: п.п. 3, 5, 6 (ч. 1, п.п. а, б, г, д), 7, 8, 11 ст. 81 ТК РФ (дисциплинарное взыскание, прогулы, грубое нарушение работником трудовых обязанностей и пр.) – право на назначение пенсии за счет средств Работодателя теряется.

2. Получить выкупную сумму (единоразово)

Основные условия:

  • Выполнение условий по стажу. Стаж с даты заключения личного договора (ИПД)*

               1-3 грейд – 5 лет

               4-7 грейд – 4 года

  •  Требование увольнения из Компании

Особые условия: 

  • при увольнении по основаниям: п.п. 3, 5, 6 (ч. 1, п.п. а, б, г, д), 7, 8, 11 ст. 81 ТК РФ (дисциплинарное взыскание, прогулы, грубое нарушение работником трудовых обязанностей и пр.) – право на назначение получение выкупной суммы за счет средств Работодателя теряется.

* не требуется соблюдение стажа при увольнении по сокращению или при увольнении в связи с выходом на пенсию.

По 2-ому вопросу: Ирина Ивановна рассказала о вакцинации. Понимаем, что это дело личное и индивидуально для каждого, но компания большое внимание уделяется данному вопросу, т.к. вакцинация – это единственный эффективный инструмент защиты в период пандемии. Поэтому компании не безразлично вакцинируются сотрудники или нет. Ведь если мы вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас людей, а это в первую очередь безопасность, которую мы должны обеспечить для сотрудников, работающих на местах. Поэтому информация о вакцинации сотрудников аккумулируется в КЦ.                                                                                                                      В МРФ заключено партнерское соглашение с поликлиникой, и для максимального удобства сотрудников компания организует централизованную запись на вакцинацию. В списки могут включаться не только сотрудники, но и их родственники. После назначения поликлиникой даты и времени вакцинации сотруднику придет уведомление на электронную почту. Работодатель готов предоставить сотруднику отгул в день вакцинации, и даже на следующий день после вакцинации если сотрудник будет плохо себя чувствовать, поднимется температура. Все эти возможности работодателем даны и все руководители в курсе, и могут эти условия выполнять.                                                                                                          Берегите свое здоровье.


НовостиАрхив
Информационный листок ТОП 132 от 30.06.2021 - Регистрируйся и участвуй в онлайн игре "Белые ночи"

Молодёжь Территориальной организации профсоюза ПАО «Ростелеком» Северо-Запад проводит интеллектуальную онлайн – игру «Белые ночи». Игра будет проходить на платформе Twitch.