Семинар – обучение председателей Молодежных советов ТОП МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»

« Назад

Семинар – обучение председателей Молодежных советов ТОП МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» 20.04.2017 10:32

В целях развития молодежного движения в Профсоюзе и активизации работы профсоюзной молодежи в Калининградском филиале с 13 по 15 апреля 2017 года состоялся  семинар – обучение председателей Молодежных советов  ТОП МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» по теме: «Современные методы информационной работы профессиональных союзов. Информационная политика, как важнейшая составляющая модернизации профсоюзов».

Открыла семинар председатель Территориальной организации профсоюза ПАО «Ростелеком» «Северо-Запад» Татьяна Шуйская. В своем приветственном слове она ознакомила участников семинара с положением дел в профсоюзном движении, обратила внимание профсоюзных активистов на основные задачи Профсоюза.

На заседании круглого стола участники обсудили следующие основные вопросы:

  • приоритетные направления деятельности молодёжных советов;
  • повышение эффективности работы молодежи в профсоюзе;
  • мотивация профсоюзного членства и привлечение молодежи;
  • современные методы информационной работы профессиональных союзов;
  • информационная политика, как важнейшая составляющая модернизации профсоюзов.

Председатели МС предоставили презентации своих филиалов, видеоролики, рассказали коротко о тех регионах,  из которых приехали и поделились результатами работы своих ППО.

Перед участниками  выступала с презентацией Председатель Калининградской областной общественной организации Профсоюза работников связи Наталья Макаренко, привела много собственных примеров по работе с молодежью.

С информацией о практике  реализации молодежной политики Калининградской области выступила заместитель Министра правительства Калининградской области, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Татьяна Александровна рассказала о грандах учрежденных Правительством области  для молодежи, об участии в Международном фестивале молодежи в городе Сочи, о функционировании международного форума «Балтийский Артек» о работе программы «Мы - Россияне».

В рамках проведения семинара – обучения председатели МС приняли участие в отчетной конференции ППО Калининградского филиала,  содокладчиком на которой был председатель МС Калининградского филиала Максим Марасанов.

Помимо обучения для членов делегации была проведена обзорная экскурсия по городу Калининграду, с посещением таких мест как Кафедральный собор, могила Канта, прогулка по набережной «Рыбная деревня» и др.
Встречающая сторона МС и ППО Калининградского филиала организовала экскурсии в города области: Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск, Национальный парк Куршская коса.

Отзывы и пожелания  участников семинара-обучения  на будущее:

Татьяна Сухих:

Спасибо за прекрасную возможность посетить конференцию и семинар-обучение в великолепном Калининграде! Мы продуктивно поработали, подчерпнули много интересных идей и методик. Познакомились и пообщались с высококвалифицированными специалистами. Обменялись накопленным опытом, и нашли много полезных решений для улучшения нашей деятельности.

Альбина Радевич:

Благодарим за организацию таких мероприятий, за возможность общаться с коллегами на своей территории или в гостях, обмениваться опытом!

Анна Наумова:

В ходе встречи у каждого была возможность задать интересующие вопросы выступающим, обсудить насущные проблемы, поделиться опытом.
Но помимо образовательной части семинар включал увлекательную экскурсионную программу, после которой невозможно не влюбиться в Калининград!
Большое спасибо Вам, Татьяна Александровна, Ольге Валерьевне и Альбине Радевич за радушный прием и гостеприимство!
А на будущее, хотелось бы расширить границы мероприятия и рассмотреть возможность обмена опытом по работе с молодежью из других МРФ, например МРФ Юг, и встретиться в славном городе Сочи=)

Андрей Корзин:

Очень много положительных эмоций и знаний после него.В таких встречах, кроме официальной части, очень важно неформальное общение и обмен опытом с другими филиалами СЗФО.

Юлия Брызгалова:

Проведение выездных круглых столов, тренингов и конференций – это всегда отличная возможность путём неформального общения с коллегами, обсудить актуальные проблемы, поделиться друг с другом интересными идеями и рабочими лайфхаками. 100% очень полезное мероприятие, много нового подчерпнула-знания, знакомства, рабочие контакты, в общем, сплошные полезности.
Большое спасибо организаторам, все очень понравилось, а также за предоставленную возможность лишний раз поучиться чему-то новому.

Алексей Ивашевский:

Огромное спасибо Ольге Валерьевне и Альбине за чудесный прием. Калининград очень понравился. Всё на высоком уровне. Профсоюзная жизнь в Калининграде просто бурлит.
Есть такое понятие как профессиональное выгорание, но эти встречи дают такой заряд энергии, что хватит, думаю на несколько лет. Мы заряжаемся друг от друга энергией, учимся решать свои задачи, на примере их успешной реализации в других регионах и, конечно, всегда можем рассчитывать на помощь друг друга. Пока мы ехали на Куршскую косу, сочинились такие строки:

Нас встретила мелодия дождя,
Калининград – как ждали мы тебя,
Раскрой свои объятья,
Ведь мы родные братья,
Большая профсоюзная семья.

Ты город с благородною судьбой,
Мы просто очарованы тобой.
Хозяева радушны,
И очень добродушны.
Нас приняли с теплом и добротой.

Мы молоды, энергии полны,
Мы вместе, это значит – мы сильны.
Холодный дождь и ветер,
С улыбкой теплой встретим.
И песню эту мы споем под шум волны.

IMG_0388 IMG_0509IMG_0573IMG_0499

Благодарность от ТОП ПАО РТК СЗ в Калининград Т.А.Васильевой

Благодарность от ТОП ПАО РТК СЗ в Калининград Н.И.Макаренко

 


НовостиАрхив
Итоги фотоконкурса "Мой питомец лучше всех!"

Первичная профсоюзная организация Калининградского филиала ПАО "Ростелеком" провела ФОТОКОНКУРС "Мой питомец лучше всех!". Участники конкурса рассказали, почему их домашнее животное самое прекрасное на свете. Прислали фотографии своих четвероногих или водоплавающих друзей, поделились впечатлениями о том, какой стала их жизнь с их появлением, рассказали о характере, вспомнили забавные истории.