В Коми филиале состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей

« Назад

В Коми филиале состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей 13.11.2019 17:52

 25 октября  в Коми филиале состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей. Конкурс прошел при поддержке Первичной профсоюзной организации Коми филиала и был приурочен к профессиональному празднику водителей – Дню работников автомобильного транспорта. В конкурсе приняли участие 7 водителей из разных подразделений филиала:

Н_ППО_Коми_2019_1 Конкурсные испытания проходили в два этапа: теоретический и практический. В теоретической части участники показали знания правил дорожного движения (ПДД). Проверка знаний ПДД проходила точно так же, как и экзамен в ГИБДД, и критерии оценки были аналогичные. Если в ГИБДД наличие более 2-х ошибок в билете означают несданный экзамен, то в конкурсе такое задание оценивалось в 0 баллов.

 Но самый большой интерес вызвала практическая часть. В нее входили: эстакада, замена колеса, прохождение Н_ППО_Коми_2019_2 трассы по бездорожью с въездом в бокс, фигурное вождение автомобиля, в том числе задним ходом и с прицепом. 
Трасса была максимально приближена к настоящим дорогам, по которым практически ежедневно приходится ездить нашим водителям. На фото и видео можно увидеть, что дороги как таковой нет. Это просто месиво из глины и воды. Н_ППО_Коми_2019_3 Чтобы все участники были в равных условиях, они выступали на одном и тот же автомобиле – много повидавшем на своем веку УАЗе «Патриоте». Чтобы добавить остроты и сложности, один из этапов автомобиль проходил с прицепом, на котором укрепили незакрытую бочку с водой. На финише проводили замеры потери воды.

Те водители, у кого потери были минимальны, получали дополнительные баллы.

Особое внимание жюри уделяло не столько скорости, сколько точности выполнения заданий, соблюдения всех правил дорожного движения и техники безопасности. Каждый из водителей показал высокий класс вождения. Они с честью преодолели все этапы. Но, видимо, сказалось волнение, и многие опытные водители уступили более молодым коллегам.

При подведении итогов жюри долго совещалось, учитывая все нюансы. В Положении о конкурсе были прописаны ситуации, когда начислялись дополнительные или, наоборот,  штрафные баллы. Поэтому судейство оказалось непростым делом.

Н_ППО_Коми_2019_4   Н_ППО_Коми_2019_5   Н_ППО_Коми_2019_6    Н_ППО_Коми_2019_7    Н_ППО_Коми_2019_8

Результаты были торжественно объявлены. Лучшим водителем Коми филиала 2019 года второй год подряд стал водитель из Воркуты Александр Канев. Второе место занял водитель из села Корткерос Андрей Киселев, третьим стал сыктывкарец Олег Гилев.

Четвертое место разделили сразу два участника: Алексей Шельдяков и Игорь Голод. Алексей был награжден в номинации «Яркий старт», поскольку он впервые участвовал в конкурсе профмастерства, и старт оказался по-настоящему ярким. Игорь показал лучший результат на теоретическом этапе, но сказалось волнение на трассе. Его наградили шуточной номинацией «Без медали и без денег Игорь Голод – академик».

 Дмитрий Родев также впервые участвовал в конкурсе и был награжден в номинации «Боевое крещение». Самого молодого участника – Владислава Вавилова, - наградили в номинации «Есть к чему стремиться». Кроме того, он получил приз зрительских симпатий от болельщиков как          самый позитивный и неунывающий участник.

Поздравляя победителей, председатель Первичной профсоюзной организации Коми филиала Н_ППО_Коми_2019_9 Валентина  Кузнецова отметила сложность программы конкурса: «Задания с каждым годом усложняются. Но ребята с честью справились. Сегодня мы приняли в свои профсоюзные ряды нашего молодого коллегу - Алексея Шельдякова. На конкурсе он впервые и показал отличный результат - занял четвертое место, уверенно прошел такую сложную трассу. Как всегда наши водители показали настоящий класс!».

В торжественной обстановке Валентина Романовна вручила Алексею профсоюзный билет. Для него это стало неожиданным и радостным событием. 

Н_ППО_Коми_2019_10

 

 

 

 

 

 


НовостиАрхив
Председатель Профсоюза А.Г. Назейкин награжден орденом Александра Невского

21 ноября 2019 года в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Президент России Владимир Путин вручил председателю Профсоюза работников связи России Анатолию Назейкину орден Александра Невского.

В Коми филиале состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей
 25 октября  в Коми филиале состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей. Конкурс прошел при поддержке Первичной профсоюзной организации Коми филиала и был приурочен к профессиональному празднику водителей – Дню работников автомобильного транспорта.