Адреналин на пределе»: сплав по заполярным рекам

« Назад

Адреналин на пределе»: сплав по заполярным рекам 29.06.2018 15:40

Участники профсоюзной организации Мурманского филиала «Ростелеком», а именно объединение Молодежного совета, совершили поистине захватывающее путешествие. Совсем недавно состоялся сплав по заполярным рекам Кица и Кола, маршрут пролегал от пос. Лопарская до  пос. Шонгуй.

Это авантюрное приключение стало сюрпризом для самых активных участников Молодежного совета, которые с начала года лучше всех проявили себя в развитии профсоюзного движения.

Более 15 человек вырвались из городской суеты и почувствовали себя настоящими туристами «водниками». Моросящий дождь, пронизывающий северный ветер, ледяная вода в реке, скрывающееся за облаками солнце – казалось все против команды «Ростелеком». Но, участники не поддались провокациям природы и все-таки решили выйти на маршрут сплава.

«До последнего думал, что я не смогу это сделать. Ведь я раньше вообще не занимался ничем подобным. Но именно в таких суровых условиях и проявился командный дух. Смотря на своих смелых коллег, не хотелось ударить в грязь лицом», - поделился участник сплава Алексей Цымбал. 
И, действительно, большая часть команды была новичками в таком виде активного отдыха. Под руководством инструктора всех молодых людей распределили на два рафта, помогли надеть необходимое снаряжение, провели инструктаж, и только после этого вышли на маршрут по реке.
Прохождение маршрута длилось около 4 часов. За это время наши команды прошли серию порогов до 2 категории сложности. Всем пришлось поработать веслами по стоячим участкам рек. Командование рафтами взяли на себя гиды, а «Ростелекомовцы» показали свое умение работать в команде.
«Гребли все. Было холодно и очень трудно  физически. Но полученный адреналин при прохождении порогов с лихвой перекрывал холод и физические затраты. Все смогли, все дошли до конца. Эмоции непередаваемые, давно не ощущала такой прилив энергии и какой-то мощи. Сразу кажется, что ты можешь хоть горы свернуть», - рассказала участница команды Наталья Баннова.

По завершению сплава, коллеги настолько загорелись таким активным  времяпрепровождением, что уже начали строить планы по покорению других рек Кольского полуострова.

А что задумала команда ППО Мурманского филиала на ближайшее будущее, вы можете узнать в профсоюзной организации компании, которая обязательно оповестит обо всех запланированных мероприятиях.

ППО Мур-к июль 2018 - 1 ППО Мур-к июль 2018 - 2 ППО Мур-к июль 2018 - 3          ППО Мур-к июль 2018 - 4   


НовостиАрхив
IRONSTAR OLYMPIC & 226 SOCHI 2019!

Пятый год подряд IRONSTAR проводит соревнования по триатлону в Сочи. Этот старт - уже десятый по счету в олимпийской столице.