Адреналин на пределе»: сплав по заполярным рекам

« Назад

Адреналин на пределе»: сплав по заполярным рекам 29.06.2018 15:40

Участники профсоюзной организации Мурманского филиала «Ростелеком», а именно объединение Молодежного совета, совершили поистине захватывающее путешествие. Совсем недавно состоялся сплав по заполярным рекам Кица и Кола, маршрут пролегал от пос. Лопарская до  пос. Шонгуй.

Это авантюрное приключение стало сюрпризом для самых активных участников Молодежного совета, которые с начала года лучше всех проявили себя в развитии профсоюзного движения.

Более 15 человек вырвались из городской суеты и почувствовали себя настоящими туристами «водниками». Моросящий дождь, пронизывающий северный ветер, ледяная вода в реке, скрывающееся за облаками солнце – казалось все против команды «Ростелеком». Но, участники не поддались провокациям природы и все-таки решили выйти на маршрут сплава.

«До последнего думал, что я не смогу это сделать. Ведь я раньше вообще не занимался ничем подобным. Но именно в таких суровых условиях и проявился командный дух. Смотря на своих смелых коллег, не хотелось ударить в грязь лицом», - поделился участник сплава Алексей Цымбал. 
И, действительно, большая часть команды была новичками в таком виде активного отдыха. Под руководством инструктора всех молодых людей распределили на два рафта, помогли надеть необходимое снаряжение, провели инструктаж, и только после этого вышли на маршрут по реке.
Прохождение маршрута длилось около 4 часов. За это время наши команды прошли серию порогов до 2 категории сложности. Всем пришлось поработать веслами по стоячим участкам рек. Командование рафтами взяли на себя гиды, а «Ростелекомовцы» показали свое умение работать в команде.
«Гребли все. Было холодно и очень трудно  физически. Но полученный адреналин при прохождении порогов с лихвой перекрывал холод и физические затраты. Все смогли, все дошли до конца. Эмоции непередаваемые, давно не ощущала такой прилив энергии и какой-то мощи. Сразу кажется, что ты можешь хоть горы свернуть», - рассказала участница команды Наталья Баннова.

По завершению сплава, коллеги настолько загорелись таким активным  времяпрепровождением, что уже начали строить планы по покорению других рек Кольского полуострова.

А что задумала команда ППО Мурманского филиала на ближайшее будущее, вы можете узнать в профсоюзной организации компании, которая обязательно оповестит обо всех запланированных мероприятиях.

ППО Мур-к июль 2018 - 1 ППО Мур-к июль 2018 - 2 ППО Мур-к июль 2018 - 3          ППО Мур-к июль 2018 - 4   


НовостиАрхив
Итоги фотоконкурса "Мой питомец лучше всех!"

Первичная профсоюзная организация Калининградского филиала ПАО "Ростелеком" провела ФОТОКОНКУРС "Мой питомец лучше всех!". Участники конкурса рассказали, почему их домашнее животное самое прекрасное на свете. Прислали фотографии своих четвероногих или водоплавающих друзей, поделились впечатлениями о том, какой стала их жизнь с их появлением, рассказали о характере, вспомнили забавные истории.