День рождения Профсоюза работников связи России

« Назад

День рождения Профсоюза работников связи России 15.11.2017 12:14

Н 15.11.17-5

15 ноября - именно в этот день , 112 лет назад был создан Профсоюз работников связи! Немного истории…        В начале прошлого века с развитием экономики страны росло число писем, газет, посылок, телеграмм и т.д., рабочий день фактически продолжался 12-16 часов. Связисты работали в будни и праздники, без отпусков, охраны труда не существовало. Почта, телеграф, телефон зачастую размещались  в неприспособленных, темных и сырых помещениях. Туберкулез легких и ревматизм стали профессиональным заболеванием почтово-телеграфных работников.

В отношениях администрации с работниками царил полный произвол: подчиненных заставляли работать сверхурочно, штрафовали за малейшие упущения, увольняли со службы, регулировалась даже личная жизнь работников. Так, на вступление в брак требовалось получить разрешение администратора.  Женщины могли выходить замуж только за связистов, иначе увольнялись. Это делалось с расчетом, что муж заменит жену в случае болезни или на время родов. Кроме того, женщины были лишены права занимать какие-либо административные должности.

Всероссийская забастовка почтово-телеграфных служащих охватила всю Россию и продолжалась два с половиной месяца, пока не был создан официально Профсоюз связистов. Сейчас в России его возглавляет авторитетный и сильный лидер Анатолий Назейкин.


НовостиАрхив
Коллективный договор РТРС выполняется

Такое решение приняла двусторонняя комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю за выполнением Коллективного договора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», заседание которой состоялось в Москве во Дворце труда 27 сентября 2022 года.

Семинар-обучение профсоюзного актива ТОП ПАО «Ростелеком»  «Северо-Запад» «Ростелеком: вчера, сегодня, завтра».
15-16 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся традиционный семинар-обучение профсоюзного актива Территориальной организации профсоюза ПАО «Ростелеком» «Северо-Запад» «Ростелеком: вчера, сегодня, завтра».