IRONSTAR OLYMPIC & 226 SOCHI 2019!

« Назад

IRONSTAR OLYMPIC & 226 SOCHI 2019! 18.10.2019 10:18

Пятый год подряд IRONSTAR проводит соревнования по триатлону в Сочи. Этот старт - уже десятый по счету в олимпийской столице.

12 октября на старт двух дистанций - олимпийской и легендарной "железной" - вышли почти 1,5 тысячи участников из 15 стран мира. 

Команда #МРФСЗ_РТК не осталась в стороне, заявилась и приняла участие в эстафетной гонке.

Своими впечатлениями о соревнованиях поделился с нами Андрей Маркин:                                                                Уже который год я вынашивал идею преодолеть триатлонную дистанцию "ironman": 3,8км плавание + 180км велосипед + 42км бег. Все это надо сделать не останавливаясь. Т.к. преодоление этой дистанции весьма нелегкое занятие, то я никак не решался на регистрацию. И вот пришла мысль: а ведь можно заявиться в эстафету!!! И тут же вспомнил о боевых товарищах. Написал им предложение поучаствовать в эстафете на "ironman" и получил их согласие. Плавательный этап согласился проплыть Алексей Евгеньевич Главатских - сильнейший пловец на длинные дистанции в МРФ СЗ, велоэтап я взял на себя, а почетный финиш марафонским забегом согласился осилить Алексей Владимирович Никитин - наш предводитель с огромным беговым опытом. Итак, команда собрана и активно тренируется к старту!!! Организационные вопросы для нашего участия решает любимый профсоюз, а мы сосредотачиваемся на тренировках к предстоящему старту. Триатлон как вид спорта зародился на Гаваях в местечке Кона. Там каждый год проходит Чемпионат Мира по триатлону. В России стартов по триатлону пока не так много, но этот спорт активно развивается! И Российский старт IronStar в Сочи по праву может называться русской "Коной". В конце сезона все сильнейшие атлеты участвуют в данном старте (за исключением спортсменов, участвующих в этот же день на ЧМ в Коне). Уровень соперников очень высок! В борьбу эстафетных команд заявилось 50 кандидатов. Среди участников есть мастера спорта международного класса, но нас этим не испугаешь :) И мы дали достойный бой всем участникам эстафеты. Заняли 7е место среди мужских составов среди 31й команды. Все выложились по максимуму и отдали все силы на дистанции. Мы стали "железными" эстафетчиками преодолев 226км. Огромное спасибо всем участникам и сопричастным к нашей победе над собой. Так же спасибо всем, кто болел и следил за нашим выступлением. Отдельное спасибо Профсоюзу МРФ СЗ и Элине Викторовне Цапик.

IMG-20191017-WA0006  IMG-20191017-WA0004 IMG-20191017-WA0003

Поздравляем наших триатлетов с достойным результатом и желаем дальнейших побед и высоких достижений!


НовостиАрхив
IRONSTAR OLYMPIC & 226 SOCHI 2019!

Пятый год подряд IRONSTAR проводит соревнования по триатлону в Сочи. Этот старт - уже десятый по счету в олимпийской столице.