Молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв – 2016»

« Назад

Молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв – 2016» 29.12.2016 04:32

Молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв – 2016» проходил в г. Пятигорске с 14 по 18 декабря 2016 г. В его работе приняло участие более 1000 человек молодых профлидеров и активистов со всей страны. От Территориальной организации профсоюза ПАО «Ростелеком» Северо-Запад приняли участие представители Молодежного совета Алексей Ивашевский (Архангельский филиал), Дарья Зекуненко и Корзин Алексей (Карельский филиал), Альбина Радевич и Марасанов максим (Калининградский филиал), Сергей Борш (Коми филиал).

В ходе форума состоялись десятки лекций, дискуссий, мастер-классов и тренингов на профсоюзные и общественные темы. Кроме того, молодые профлидеры провели встречу с председателем крупнейшего профцентра России Михаилом Шмаковым, обсудив с ним социально-экономические проблемы и возможности дальнейшего развития профдвижения.

Первую лекцию, посвященную информационной политике в профсоюзах, провел секретарь ФНПР Александра Шершуков, поделившийся с собравшимися особенностями вовлечения людей в дискуссии вокруг социальных проблем и профсоюзной жизни.

Цикл лекций для участников молодежного форума продолжился выступлениями преподавателей и тренеров Пятигорского государственного университета. Так,  доктор социологических наук Анжела Салогуб поделилась секретами того, как в эпоху перемен должен действовать настоящий лидер. В других аудиториях активистам разъяснили основы эффективной коммуникации, а также поговорили с ними на тему психологических нюансов управления организацией.

Ближе к вечеру на форуме началась работа в группах. Собравшиеся постарались выработать внутренние и внешние признаки успешного профсоюзного лидера, потренировались отстаивать определенную точку зрения, вести просветительскую и сетевую работу, а также обсудили внедрение раздела социальных гарантий для молодежи в коллективные договора на предприятиях. Стоит отметить, что все дискуссии проходили под руководством опытных модераторов, многие из которых не понаслышке знают нюансы эффективной работы в профсоюзах.

15 декабря перед участниками мероприятия выступил председатель ФНПР Михаил Шмаков, а также приглашенные государственные и общественные деятели федерального уровня. В рамках дальнейшей работы, которая продлилась 5 дней, активисты прошли ряд тренингов, поучаствовали в дискуссиях и семинарах на тему принципов молодежной политики.

18 декабря завершился молодежный форум ФНПР "Стратегический резерв 2016".

Его участники совершили восхождение на гору Эльбрус, где развернули гигантский флаг ФНПР и провели акцию солидарности со всеми трудовыми коллективами и профсоюзными организациями, находящимися в трудном положении.

Источник: сайт газеты «Солидарность» и сайт ФНПР.

Информация и впечателяния наших участников:

Марасанов Максим:

Данное мероприятие поразило мое воображение по всем параметрам:

     Во-первых, по масштабу события и по насыщенности программы. Безусловно, самым ожидаемым мероприятием учебной программы стала встреча молодежного профактива с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Викторовичем Шмаковым, которая прошла в формате открытого диалога.

     Во-вторых, по месту его проведения. Пятигорск – это старейший бальнеологический и грязевой курорт федерального значения, торговый, научный, культурный и туристский центр эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. 

     В-третьих, настоящей «изюминкой» программы стало восхождение на гору Эльбрус  и развертывание огромного флага ФНПР (50 на 20 метров). 

Алексей Ивашевский:

С первых же минут был организован мозговой штурм, участникам форума дали понять, что работа предстоит серьезная и напряженная. С утра до вечера были лекции, семинары, работы в группах. 15 декабря была организована встреча со Шмаковым Михаилом Викторовичем, желающие могли задать свои вопросы и получить максимально подробные ответы из первых уст. Из презентаций больше всего понравилась работа Анны Гайдт по проблемам мотивации, которая завершилась тренингом по привлечению новых людей в профсоюз.

Находясь на подобном мероприятии, чувствуешь себя частью большой команды, где общий успех зависит от каждого. Получил большой заряд оптимизма и ценный опыт, который надеюсь реализовать на практике.

Дарья Зекуненко:

Каждый вечер в санаториях, где проживали участники Форума, проходили творческие презентации федеральных округов. Профсоюзная молодежь, объединенная по территориальному признаку, рассказывала о своем регионе и успехах профсоюзов в своем федеральном округе. Яркими, красочными, креативными были все выступления. Национальные танцы, интеллектуальные игры со зрителями, а также потрясающей красоты видеоролики навсегда запомнятся участникам Форума.

По итогам Форума каждый участник увез с собой багаж опыта и знаний о профсоюзе, о мотивации и лидерстве, об искусстве ведения переговоров и способах разрешения конфликтных ситуаций. А замечательная природа Кавказа, потрясающей красоты горы и гостеприимные жители Пятигорска навсегда останутся в памяти молодежи.

Новый рисунок (18)Новый рисунок (19)

Новый рисунок (9)

Новый рисунок (10)

 

 DSC_0136

DSC_0166

 

 


НовостиАрхив