Обучение профсоюзного актива ТОП ПАО «Ростелеком» «Северо-Запад»

« Назад

Обучение профсоюзного актива ТОП ПАО «Ростелеком» «Северо-Запад» 22.02.2018 10:38

20 февраля 2018 года прошло обучение профсоюзного актива Территориальной организации профсоюза ПАО "Ростелеком" Северо-Запад". 

В обучении приняло участие около 70 человек профактива по «Северо-Западу».

Кандидат исторических наук, доцент Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Лобок Дмитрий Владимирович провел обучение по теме: "Проблемы мотивации профсоюзного членства в России и за рубежом".

Дмитрий Владимирович рассказал, что тема мотивации профсоюзного членства в современных условиях занимает в профсоюзном движении одно из важнейших мест. В основе мотивации лежат потребности, интересы и мотивы. Люди постоянно ощущают какие-то потребности, которые побуждают их к действиям. Зная ведущие потребности человека намного легче убеждать его в преимуществах профсоюзного членства не «в общих чертах», а исходя из интересов конкретного работника.

Вступать в профсоюз или воздержаться, что побуждает человека к принятию соответствующего решения, чем он объясняет и оправдывает свой выбор – в этом и проявляется его мотивация. Мотивация личности зависит от информированности о профсоюзе, его статусе и функциях, целях, задачах, направлениях деятельности, идеологии т.д..


НовостиАрхив
Прорыв блокады Ленинграда
С первых дней Великой Отечественной войны Ленинград оказался между двух огней. С юго-запада, через Прибалтику, к городу устремилась немецкая группа армий «Север» (командующий генерал-фельдмаршал В.Лееб). С севера и северо-запада на город нацелилась совместно с немецкими войсками финская армия (командующий маршал К.Маннергейм).
Анонс новогодних мероприятий по Северо-Западу

Дни накануне Нового года стали для Профсоюзных организаций филиалов ПАО «Ростелеком» Северо-Запад очень активными, насыщенными мероприятиями и эмоциями. ППО филиалов старались создать праздничное настроение и порадовать своих коллег. Для детей членов профсоюза – новогодние подарки, утренники и походы на театральные представления. Для взрослых конкурсы, чаепития и поздравления.