Путин пообещал новые меры поддержки семей с детьми

« Назад

Путин пообещал новые меры поддержки семей с детьми 20.01.2020 10:32

Президентом страны предложены новые меры поддержки семей с детьми.

putin_poslanie20022019  

 

Новые меры, перечисленные Путиным, выглядят так:

  • Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно для семей, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума. На первом этапе выплаты составят 5,5 тысяч рублей, а затем могут вырасти до 11 тысяч рублей в месяц.

  • Продление программы маткапитала до конца 2026 года, а также распространение программы на рождение первенцев. Семья при рождении первого ребенка получит от государства 466,6 тысячи рублей.

  • Объемы материнского капитала вырастут. При рождении второго ребенка семья получит дополнительные 150 тысяч рублей. Если в семье уже есть двое детей, то общий объем маткапитала составит 616,6 тысяч рублей.

Путин также рассказал о некоторых социальных мерах, которые были объявлены ранее. В частности, он сказал, что льготная ставка по ипотеке в размере 6% для семей с тремя и более детьми продлевается на весь срок кредита. Соответствующее постановление правительства было принято в конце марта 2019 года. До этого льготная ставка для многодетных семей устанавливалась на срок от трех до восьми лет.

Путин объявил, что государство будет бесплатно обеспечивать горячим питанием школьников младших классов. По его словам, учащихся начальной школы будут бесплатно кормить с 1 сентября 2020 года в школах, которых технически к этому готовы. Законопроект об обеспечении школьников младших классов горячим питанием в конце октября 2019 года он был принят в первом чтении в Госдуме.

 


НовостиАрхив