В Коми филиале прошёл XI спортивно-туристический слёт.

« Назад

В Коми филиале прошёл XI спортивно-туристический слёт. 19.07.2019 11:58

С 21 по 23 июля 2017 года в Коми филиале состоялся одиннадцатый спортивно-туристический слет. Его организаторами – традиционно - выступили Первичная профсоюзная организация и Администрация филиала.

В этом году, центром притяжения самых активных сотрудников, стала родина одного из персонажей фольклора народа Коми - Корт Айки – старинное село Корткерос.

К участию в слёте, заявилось  6 команд. Все они - представители не только разных структурных подразделений Компании, но и разных уголков Республики. Среди претендентов на звание «лучшего из лучших» были, как завсегдатаи: коллектив автотранспортников - «ГАРАЖ», Ухтинская «КОМЕТА», «МАРСТЕРА» из с. Объячево, «Охотники за удачей» из  Троицко-Печорска и «От заката до рассвета» из Корткероса, так и новички – сборная «Си Си Кетч» из Сыктывкара. Только в составе команд на мероприятие прибыло более тридцати человек, и это не считая групп поддержки и болельщиков. Многие из них, что приятно, на слёт приезжали с детьми, питомцами и даже целыми семьями.

Великолепные живописные пейзажи, свежий воздух, наполненный ароматом хвои, командный дух и настоящие туристические маршруты - все это захватило участников с самых первых минут и не отпускало до самого конца мероприятия.

Организаторы постарались на славу!  Они  подготовили для команд и болельщиков интересную и насыщенную программу. Кроме основных дисциплин состязания: техники пешеходного туризма, спортивного ориентирования на местности, аквабайка и ночного ориентирования, коллеги показывали и умение обустраивать быт, удивляли друг друга и жюри кулинарными способностями, а также демонстрировали свои артистические способности.

К организации турслёта были привлечены участники туристического клуба «Белка»: они подготовили экипировку и трассы, а также контролировали участников по ходу прохождения этапов.

Не обошлось в этом году и без нововведений. Церемония открытия соревнований стала для многих сюрпризом. На опушке светлого соснового бора, на берегу озера, развернулось красочное действие, в котором сельские творческие коллективы рассказали гостям об истории родных мест и о своих героях. А украшением второго дня слёта стал мастер-класс и практический экскурс в мир кузнечного дела, в котором каждый смог создать для себя сувенир из металла.

Атмосфера в лагере, где обосновались участник и гости слёта, была самая доброжелательная. Коллеги с удовольствием общались друг с другом в такой неформальной обстановке. Для удобства участников установили зоны личной гигиены, работала полевая кухня. На костре в котелках варили сытный суп, плов, тушили картошку, готовили ароматную кашу. Вечерами все лихо отплясывали на дискотеке под открытым небом, а потом пели песни под аккомпанемент гитары у костра и делились душевным теплом, общаясь друг с другом «за жизнь».

В течение трёх дней мероприятия и до самого последнего момента, его участники находились в азарте борьбы и напряжении, ведь ситуация после каждого конкурса могла меняться кардинально. Усталые, довольные, полные положительных впечатлений участники, болельщики и судьи подвели итоги турслёта. Ни одна из команд не осталась в проигрыше. Но, все же лидеры были определены. По результатам подсчета баллов  места распределились следующим образом: в  общем   зачете победила команда «МАСТЕРА» из Объячево, второе место заняла команда из Корткероса, третье – «Охотники за удачей» из Троицко-Печорска.

«Радует то, что команды сформировались добровольно и достаточно легко. – комментирует прошедшее мероприятие председатель ППО Коми филиала Валентина Кузнецова. - Однозначно, турслёт - одно из любимых мероприятий сотрудников филиала.  На протяжении всего слёта царила атмосфера доброжелательности и позитива. Ни комары, ни дождь не смогли омрачить оптимистичный настрой участников мероприятия. Благодарю всех членов оргкомитета за отличную подготовку и организацию слёта: Андрея Лебедева, Сергея Сероштана, Сергея Борша, Вячеслава Тюкавина, Елизавету Котельникову, Людмилу Белых, Дмитрия Короткова, Павла Климовицкого. Также отмечу великолепных музыкантов, гитаристов и солистов прошедшего турслёта - Александра Куликова и Кирилла Ласкина, которые радовали нас своим песенным творчеством».

Не смотря на то, что у турслёта есть победители, проигравших в нём не было. Организаторы постарались отметить каждую из команд. Все участники получили грамоты, памятные подарки, а также заряд бодрости и хорошее настроение.

Турслет в Коми филиале проходит с 2007 года и в следующем году наши коллеги опять встретятся чтобы доказать какая из команд сплочённее и сильнее.

Н_ППО_Коми_Турслет_2019_1  Н_ППО_Коми_Турслет_2019_2

Н_ППО_Коми_Турслет_2019_3 Н_ППО_Коми_Турслет_2019_4

Н_ППО_Коми_Турслет_2019_5 Н_ППО_Коми_Турслет_2019_6

Н_ППО_Коми_Турслет_2019_7 Н_ППО_Коми_Турслет_2019_8

Н_ППО_Коми_Турслет_2019_9    Н_ППО_Коми_Турслет_2019_10


НовостиАрхив
Стратсессия HR-блока и Профсоюзной организации МРФ "Центр".

Встреча прошла 6 сентября 2019 г. в г. Санкт-Петербурге с участием Карманова Дмитрия заместителя директора макрорегионального филиала - Директора по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Центр" ПАО "Ростелеком" и Макрушина Вячеслава Председателя профсоюзного комитета ТПО «Ростелеком» Центр.