В Москве отметили 30-летие ФНПР

« Назад

В Москве отметили 30-летие ФНПР 24.09.2020 10:06

В Москве прошло заседание Генсовета Федерации независимых профсоюзов России, посвященное 30-летию ФНПР и 115-летию профсоюзного движения в России.

ФНПР_2020_1

18 сентября 2020 года на первом заседании Генерального Совета ФНПР состоялось награждение победителей конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация в рамках Года 30-летия ФНПР». Смотр-конкурс проводился в целях повышения эффективности деятельности первичных профсоюзных организаций по представлению и защите социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических и социальных интересов членов профсоюзов, укрепления организационного единства и солидарности, повышения авторитета организаций профсоюзов в обществе.

При подведении итогов конкурса учитывалось использование в деятельности ППО современных информационных технологий для пропаганды опыта работы по развитию социального партнерства, организационному и финансовому укреплению профсоюзов, реализации кадровой, молодежной, политики профсоюзов и другим вопросам.

ФНПР_2020_2

В число победителей конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация в рамках Года 30-летия ФНПР» вошла Первичная профсоюзная организация работников Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком». Почетный диплом и знамя председатель ФНПР Михаил Шмаков вручил председателю ППО Елене Хобуновой.

ФНПР_2020_3

На заседании состоялось яркое юбилейное поздравление Федерации независимых профсоюзов России делегациями отраслевых и территориальных организаций профсоюзов. С поздравлением от имени Ассоциации профсоюзов транспорта и связи РФ выступили президент Ассоциации, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин и председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров. Роспрофжел и профсоюз связистов – старейшие профессиональные объединения в России. Они были образованы в 1905 году и в 2020 году отмечают 115 лет своей деятельности по защите прав и интересов трудящихся.

ФНПР_2020_4

От Профсоюза работников связи России в составе Генсовета ФНПР работают председатель Профсоюза Анатолий Назейкин, председатель республиканской Республики Башкортостан организации Профсоюза Наталья Соколова и председатель Московской областной организации Профсоюза Светлана Щукина.

19 сентября 2020 года состоялось торжественное заседание Генсовета Федерации независимых профсоюзов России, посвященное празднованию 30-летия ФНПР.

Президент России Владимир Путин направил поздравление с юбилеем ФНПР, в котором подчеркнул, что Федерация независимых профсоюзов России – один из важнейших институтов гражданского общества в стране. За последнее время ФНПР «внесла значимый и содержательный вклад в укрепление лучших традиций профсоюзного движения, многое сделала для укрепления социального партнерства». ФНПР «призвана выполнять ответственную миссию – отстаивать права граждан, активно участвуя в решении насущных социально-экономических проблем, на благо людей». Президент России Владимир Путин также отметил весомую роль ФНПР в гармонизации трудовых отношений и поддержании общественного согласия в стране.

ФНПР_2020_5

Заседание открылось церемонией гашения художественного маркированного конверта, специально выпущенного к 30-летию ФНПР при поддержке Федерального агентства связи и АО «Марка». Конверт выпущен в обращение миллионным тиражом. Это подарок связистов ко дню рождения национального профцентра. Торжественная церемония гашения конверта специальным штемпелем первого дня проведена в день основания Федерации независимых профсоюзов России 19 сентября 2020 года. Церемонию гашения провели председатель ФНПР Михаил Шмаков и директор макрорегиона Москва АО «Почта России» Дмитрий Адушев.

ФНПР_2020_6

ФНПР_2020_7

Каждый участник торжественного заседания получил в подарок такой конверт и подарочный блок сувенирных марок в честь 30-летия ФНПР. В рамках заседания ФНПР была организована работа мобильного отделения почтовой связи, где можно было отправить поздравления и послания друзьям и близким на праздничных конвертах и открытках.

Директор макрорегиона Москва АО «Почта России» Дмитрий Адушев, поздравил участников торжественного заседания с юбилейной датой ФНПР, отметив, что для него лично это дата совпала с 30-летием его профсоюзного стажа. Профбилет ему вручили еще в ПТУ, куда пришел после школы получать специальность радиомонтажника. «Для меня это была очень важная школа, потому что понял: профсоюз – это всегда поддержка», – сказал он. Дмитрий Адушев поблагодарил председателя Профсоюза работников связи России Анатолия Назейкина за конструктивное сотрудничество в рамках социального партнерства, отметив, что профсоюз поддерживает многотысячный коллектив Почты России, очень много делает для развития компании.

После церемонии гашения памятный блок с конвертом в честь 30-летия ФНПР передан в Музей профсоюзов России.

Участникам заседания был показан документальный фильм об истории создания и деятельности ФНПР«30 лет борьбы и побед».

ФНПР_2020_8   ФНПР_2020_9

ФНПР_2020_10

В режиме видеоконференции к участникам торжественного заседания Генерального совета ФНПР обратились председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и председатель Государственной Думы Федерального собрания РФ Вячеслав Володин.

ФНПР_2020_11

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков выступил с докладом об основных достижениях за 30 лет работы, итогах законодательной деятельности и позиции ФНПР по актуальным вопросам трудовых взаимоотношений. В докладе были отмечены этапы развития профсоюзного движения в России, борьба за социально-трудовые права трудящихся в современных условиях. Лидер ФНПР также выделил проблемы, которые стоят сегодня перед профсоюзным движением, и обозначил задачи профсоюзов на перспективу.

На торжественном заседании Генсовета ФНПР выступили министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, который  возглавляет правительственную сторону в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, представляющий в РТК и работодателей. Также выступили председатель

Федерации независимых профсоюзов России с 1991 по 1993 год Игорь Клочков, депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе, заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и министр просвещения РФ Сергей Кравцов, другие приглашенные. С видеопоздравлениями к участникам заседания обратились генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер, генеральный секретарь Международной Конфедерации Профсоюзов Шаран Барроу, президент Всеевропейского регионального совета МКП, председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

ФНПР_2020_12

После завершения торжественного заседания Генсовета состоялся прием в честь юбилея ФНПР, на котором продолжились поздравления участников торжественных мероприятий и ветеранов профсоюзного движения.

Председатель Профсоюза работников связи России еще раз тепло поздравил руководство ФНПР и гостей праздника с юбилеем, а председатель ФНПР Михаил Шмаков представил неформальный подарок от связистов, который специально был доставлен из Краснодарского края: пятидесятикилограммовый арбуз – как символ масштабной работы и единства профсоюзов под эгидой ФНПР.

ФНПР_2020_13    ФНПР_2020_14

 

  


НовостиАрхив
30 лет во главе профсоюзного движения связистов

Председатель Профсоюза работников связи России, председатель Международного объединения профсоюзов работников связи, член исполкома Федерации независимых профсоюзов России и Всемирного исполкома международного объединения профсоюзов UNI, президент Ассоциации профсоюзов транспорта и связи РФ, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, академик, вице-президент Международной академии связи, заслуженный работник связи России, Мастер связи, кавалер орденов Дружбы, Александра Невского, «За заслуги перед Отечеством» IV степени и множества медалей, член совета директоров АО «Почта России», президент Самарского землячества в Москве, с 2000 года доверенное лицо Президента России В.В. Путина — это все об Анатолии Георгиевиче Назейкине.