«Вебинар: новая форма профсоюзной работы».

« Назад

«Вебинар: новая форма профсоюзной работы». 07.11.2017 12:05

02 ноября 2017 года ТОП ПАО "Ростелеком" "С-З" провела 1-ое занятие по курсу «Вебинар: новая форма профсоюзной работы».

Вела вебинар внутренний тренер Карельского филиала – Ольга Шарашова.

На первом занятии Ольга рассказала: что такое вебинар, как к нему подготовиться, обратила внимание на определенные требования к помещению и внешнему виду ведущего.

Что же такое вебинар и зачем он нужен?

Н 07.11.2017

Составляющие вебинара – это:

> Онлайн демонстрация слайдов презентации, документа, картинки.

> Видео и аудио вещание ведущего вебинара.

> Онлайн чат, в котором слушатели могут вести переписку и обмениваться мнениями.

> Приватный чат, используя который, можно пообщаться напрямую с выбранным пользователем.

> Демонстрация рабочего стола. Ведущий может продемонстрировать всем присутствующим то, что происходит у него на компьютере в режиме онлайн.

> Запись вебинара. Вы имеете возможность записать вебинар и в дальнейшем использовать запись по своему усмотрению.

Немаловажное преимущество вебинара в том, что нет необходимости пересекать большие расстояния, чтобы стать его участником. А это экономия времени. Участники мероприятия могут образовывать виртуальную «аудиторию», физически находясь в совершенно разных точках мира. Вебинар дает возможность мгновенно получать обратную связь от слушателей. Связь между участниками поддерживается посредством обычного браузера через Интернет.

Ведущий может демонстрировать различные презентации, любые документы Майкрософт офис, документы в формате PDF, а также можно использовать панель рисования.

Участники вебинара тоже имею возможность показывать документы или презентации, если в этом есть необходимость. Для этого спикер может любого из слушателей сделать ведущим, выбрав его в окне «Участники» и нажав кнопку «Переключить ведущего».

В завершении Ольга рассказала о возможных технических сбоях при проведении вебинаров: даже в наше время передовых технологий технические проблемы далеко не редкость. Чтобы избежать неприятных технических конфузов во время самого мероприятия, проверьте исправность работы всего оборудования еще до начала.

Лучше сразу исправить ошибки, чем отвлекаться на них во время вебинара.


НовостиАрхив
IRONSTAR OLYMPIC & 226 SOCHI 2019!

Пятый год подряд IRONSTAR проводит соревнования по триатлону в Сочи. Этот старт - уже десятый по счету в олимпийской столице.